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 ☆御歳暮の季節になりました。
   ・・・・・※美味しいお酒、焼酎をお送りいたしませんか!!・・・・・
        ・・・・・包装紙4種類から選べます・・・・・
   ・・・・・熨斗紙の印字はパソコン・・で書き込みますので、綺麗に書けますね!
・・・お送りする場合は・・
送り状はパソコンで印字・・できます。
         ・・・・綺麗な包装紙とオリジナルの紙手提げ袋で訪問できますよ!

2003.12.24 水曜日

クリスマス・・だ!!
気合が入るが・・・いまいち出足が悪い!
※ くどき上手の”しぼりたて”さわやかでフレッシュな味わいです!
※ 翠露美山錦の”しぼりたて”が毎年人気ですね!
※ 翠露の”あらごし”も入荷・・酒の粕が沢山入ってます!


2003.12.21 日曜日

今月はいろいろ、忙しいです。
日本酒も沢山入ってきますので、冷蔵庫の整理で大変ですね!

昨日、友人が集まり、1年半寝かせてた翠露の山田を開けてみました、古酒にするには最適なお酒と思いますね!   柔らかく、まろやかで、アルコールの臭いが無く、心地よく、頂きました。
このお酒、注文したいと言われましたが、あいにく 最後の1本でした、新しいのは在庫あるけどと申した所、2年位寝かせておいて!!  云われましたね!!・・嬉しいやら・・・・・
お客様に、
古酒はこんなに美味しいですと 試して頂きたく思いますね!

お酒の日付・・・・・実を言いますと "上手管理すれば"古い日付ほどまろやかに、コクが出るんです。
マニアはこれを狙いますね!
また、今年の”しぼりたて”も さわやかで美味しいですよ!


2003.12.9 火曜日

☆亀の井酒造さんより、今年のお米で”くどき上手”新酒しぼりたて・無濾過・生酒・が届きました
今年は冷夏でしたが、酒米の出来は まずまずの様でしたね!
さっそく お試しください!

2003.12.7 日曜日

一昨年の売れ残りの地酒どのくらい熟成したか、味を見てみました。
自分ながら、グイグイいけてしますのですね、アルコール臭の感じが無く、とても飲みやすく、危ないお酒でした。あと1年熟成して、販売しようと思います。楽しみにして下さい。

税務署からの指導で、販売管理士の講習会を受けてきました。
中々厳しく未成年に販売した場合い許可の取り上げだそうです。
通販の販売を未成年に販売しない様に考えさせられます。年齢確認が出来ないのです!
確認出来れば、販売できますので、一度ご来店ください!


2003.12.1 月曜日

黒ジョカの龍門司の”次郎太窯”が再興されました。
鹿児島県指定、無形文化財認定の黒ジョカです、
画像の下です・・次郎太窯の黒ジョカ1個と盃2個で¥4.800

上の画像は錦江陶芸の黒ジョカです・・黒ジョカ1個と盃3個で¥3.200・・5個で¥13.500です。

 ☆☆焼酎を・・より美味しくいただく為に!!☆☆
              ・・・ちょっとしたコツを・・・
・・・お湯割は前日に5対5(お好みで)で割り水して置くと良くなじみます・・・とても美味しくなります。
・・・5対5(お好みで)で割り水し湯せんにて、40度〜45度位に温めて・・・黒ジョカで頂くと風情があります・・・
・・・直ぐ飲みたい!・・カップにお湯をつぎ、後から焼酎を入れますと美味しく頂けます。
※黒ジョカは九州のシラス台地の土で作られ、焼酎をまろやかにすると云われていますね!

人気の”井筒わいん”生にごり”入荷です。必ず冷蔵庫にて保管してね!
旨いの一言ですね!冬季限定です


※くどき上手の今年の”新酒しぼりたて”12月5日以降入荷の予定ですね・・少しお待ちください!
 ※末廣の樽酒も人気です・・試飲用意してます
錦江陶芸の黒ジョカ
次郎太窯の黒ジョカ
・・・・・辰己の日誌・・・・・